Саванна. Львы и гепарды...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Саванна. Львы и гепарды... » Територии одиночек. » Старый баобаб


Старый баобаб

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Большое поле, сюда редко заходят стада зебр, антилоп и других тровоядных. Зато частенько забредают отбившиеся от стада копытнае, местечко само по себе спакойное. На поле множество маленьких кустиков, а по середине растёт баобаб, которому много лет. Его кора вся изодрана когтями хищников...

0

2

Чарли не спеша шёл по полю и внимательно осматривал окрестности, ему было интересно так, как он тут совсем недавно. Для него в этих местах было всё новое и неизведанное, а ему хотелось разузнать тут всё побольше. Его интересовало какие тут окружающие, добрые или злые? Хотелось узнать как они относятся к чужакам и какие у них законы. Поле было больлшое, но на нм послось много травоядных животных, один из которых должен был стать его добычей. Чар медленно передвигался и осторожно переступал с лапы на лапу, трава была высокая и благодаря умению двигаться безшумно, его ни кто не видел. Окрас шерсти  скрывал его от посторонних глаз, но это не всегда помагало, ведь у кого-то хорошо развит нюх. На поле спокойно щипали травку не о чём не догадываясь антилопы, но Чал не собирался охотиться на взрослых так, как был не очень голодным. Малыша это другое дело, была радость, что тут послись не гну. Взрослую антилопу гну заволить у него бы наврятли получилось, а детёныша, вот только было одно препятствие - мама, которая могла переломать ему все кости. Чари радовало, что тут не было жирафоф, которые больно уж зоркие и могут выдасть большую кошку. Он заметил стадо антилоп, но не гну, а тех, кого легче поймать гепарду. Он внимательно осмотрел стадо и выбрал свою жертву, самое вкусное это жеребёнок. "Ммм... Свежее, нежное, сочное мясо..." пронеслось у него в голове, но он сразу же отбросил ненужные мысли. Гепард стал подкрадываться к выбранной цели и тут прыгнул и помчался за убегающим стадом. "Какие глупые эти копытные... Они же прекрасно видят за кем я бегу, но всё равно мчатся и топчат всех..." ухмыльнулся Чал, бежали не только антилопы, но и зебры, и другие копытные. Чар настиг свою жертву и быстро сбив её с ног схватил её за горло, вскоре та задохнулась. Это был не такой уж и малыш, пости подросток и он вполне бы наелся им. Он прилёг возле добычи и посмотрел на небо, вокруг уже стали кружиться грифы и тем самым выдовали его. В любой момент сюда могли прийти львы или клан, поэтому он вспешке стал поедать мясо, отгоняя надоедливых падольщиков (птиц).

+1

3

-------> Прайд Пальмовых Ветвей.

Лесли медленно брела по незнакомым землям. Она не часто заходила  втакую даль. И вот теперь что-то заствавило её выйти за пределы прайда. Что делать? Куда идти? Эти вопросы роились у неё в голове. Если честно, то она забрела сюда только потому, что ей хотелось отдохнуть от суеты, которая была повсюду на територии прайда. А здесь... Было спокойно, вокруг не души. Хотя...
Она увидела самца гепарда. Одиночка? Скорее всего. Не понятно, наверно не давно здесь, она ни разу его тут не видела.  Он поймал антилопёнка и стал поедать. "Чтож, пусть ест, я не могу запретить ему есть на своей территории, он же не на моей. А вот я на его." -пронеслось в голове у львицы. Она окликнула гепарда. Ей было интересно знакомится с одинчками, чтобы всегда знать от кого исходит опастность, а  от кого нет.
- Здраствуй, кто ты? Откуда ты? Надолго здесь?
Лесли уселась на зекмлю и стала ждать ответа самца.

0

4

Чарли уже почти доел малыша антилопы, которого честно заработал. "Его мама наверное думаент, что если он умер, то вся жизнь кончина? Я тоже так думал, когда погибла мать, но не сдался. Если та молодая, то какие её годы? Ещё нарожает кучу, а может и умрёт..." равнодушно пробормотал про себя Чал, всё ещё поедая добычу. Тут к нему подлетел стервятник, он сделал шаг вперёд, птица стала приближаться к желанной тушке маленькой антилопы. Потом подлетели ещё три, каждый с разной стороны, Чали лежал на земле, прижав мёртвое тело лапами, что бы те не вырвали жертву. Птицы приближались всё ближе и ближе, они были полны желания вырвать эту вкуснятинку. А Чар спокойно косился, то на одну, то на другую, то на третью. Наконец самый первый прилетевший стервятник попытался выхвотить добычу. Он подлетел в плотную и схватил антилопу за ногу. Чар быстро вскочил и издал рык, а потом смог схватить птицу за хвост, но отпустил. Та отлетела на безопасное растояние, а других он припугнул и те на несколько минут успокоились. "Падальщики... Вродебы не мелкие птицы, способные хоть что-то поймать, ну нет... Безпомощные, трусы, я б про них много чего наговорил. Они такие глупые, но умнее чем эти копытные." пронеслось у него в голове. Тут что-то заставило насторожиться Чара, львица Лесли была поблизости. Он не смотрел в ту сторону, а ветер дул на неё и не мог придупредить гепарда о присутствии опасности. Львы - гордые, смелые, величественные, сильные, а главное большая угроза для гепардов, они могут убить их. А насторожился он, потому что услышал голос незнакомой ему особы:
- Здраствуй, кто ты? Откуда ты? Надолго здесь? Чарли, забыв о своём обеде, быстро вскочил на ноги и посмотрел на львицу. Чал был крупным самцом, хорошо умел драться и был смел. Если бы та попыталась напасть на него, то убегать самец пока что не стал. Он использовал бы свою ловкость, ум, хитрость, ведь этого у него навалом. "Спокойно, Чар... Это просто львица, она ведёт себя нармально и не подаёт ни каких признаков опасности. Может мы с ней подружимся? Будет прекрасно, лев и гепард! Мда, размечтался... ухмыльнулся самец, он решил ответить на её вопросы, но держался на безопасном растояние от Лесли.
- Кхм... Ну здравствуй! Кто я? Я гепард, а если имя, то Чарли! начал он, Чари внимательно смотрел на львицу. Я пришёл я из одного места, где много охотников и браконьеров, в краце говоря, просто людей, которые ой как любят животных, особенно гепардов! ответил на второй вопрос Чал и усмехнулся. "Ага, любят... Шерсть в пятнышко и зубки белоснежные!" Чал повёл ухом.
- А вот надолго ли я здесь время покажет! ответил на последний вопрос Лесли гепард.

0

5

Лесли услышала ответ гепарада и утвердительно кивнула. Она была довольно. Что же, хорошо.
- Ну Чарли, теперь это твоя территориия?
Лесли подумала что она задала глупый вопрос, если он здесь, то наверняка его... Но все рано, ответ надо было услышат. Просто раньше она омгла беспрепятственно гулять возле баобаба и собратся с мыслями, но раз эта территоия занята, больше рпогулок в этом месте не будет....
- Ты был в зоопарке?
Она что-то слышала о зоопарках, но сама то в глаза не видела...

0

6

- Ну Чарли, теперь это твоя территориия? спросила львица, Чар удивлённо посмотрел на неё. Он вырос не в этих местах и не знал тут ни чего. "А разве она не занята? Вроде бы ни кем не пахнет, но..." подумал гепард, Чал даже не знал, что тут есть разные стаи, да впарочем это его особо и не интересовало. Сейчас он был озабочен другим, как тут относятся к новечкам и вообще к чужакам. Чали думал, что хорошо, судя по этой львице, ведь львы - это не пушистый комочек, который беззабидный. Гепардам они относятся не приветливо, по крайней мере так было в его местах, осталось выяснить, дружелюбны ли другие и сами его сородичи - гепарды. Вот Чари например не очень, но без причины он не будет нападать. Что бы не показаться Лесли глупым, самец твёрдо и уверенно ответил:
- Ну... Выходит что так! Это звучало без всяких имоций. "А что... Территория мне не помешает, если она не занята, то пожалуй будет моей!" довольно подумал гепард и на его мордочке расплосталась улыбка.
- Ты был в зоопарке? вдруг спросила львица, самец наклонил голову чуть в лево, а потом мотнул ей. "В зоопарке? Знакомое название... Это что-то вроде плена, где много этих маленьких и взрослых убийц животных, муки...." подумал Чал и задумался. Тут то он и вспоминл.
- Честно говоря, я лично не был! Однако... протянул самец и, после того как остановился, буквально через пять секунд продолжил. Моя мама говорила, что её дедушка был, но сбежал. Ты сидишь в какой-то штуке, не можешь сбежать, потому что окружен прутьями, которые не перегрызть. Тебе там дают мясо, но ужасная скука, не очень просторно, плен... Чар вновь остановился, следующую фразу он говорил со злостью и в то же время грустью. Кругом ходят и смотрят на тебя эти Убийцы, с довольными лицами, смеются ещё тут... на этом Чарли закончил, он больше не чего не помнил из слов матери.

0

7

Лесли кивнула, чем показала, что довольна ответом.
- Дело в том, что это нейтральная территоия... Раньше была,- поправилась Лесли. - Что же. Теперь я буду знать, что ты здесь живёшь. Как друг,а  я надеюсь, что пока мы не враги,  ятебе советую познакомится с семьями гепардов... Да и с прайдами.
Лесли подмигнула геарду и улыбнулась. Гепард хорошо держалася ан незнакомой территории. Пусть оеа исльнее его, но нападеть ей было не зачем. Пока он был дружелюбен.

0

8

Чарли был рад и удивлён, бцудь он на месте Лесли, то непримерно бы напал. Так, как львы с гепардами враждуют и он отобрал бы добычу, хотя бы просто ради забавы. Конечно у каждого свой характер, но сейчас Чал не именл желания друться, а уж с львицей тем более. Конечно он мог бы позабавиться, поперевекаться и что-то в этом роде, если бы та напала, то он бы убежал. Гепарды быстрые животные и от львов, Чари не составит труда смыться. Лесли посоветовала Чару познокомиться с гепардами и с прайдом, предложение  было заманчивым, но имело свои минусы. "Конечно можно, только кто их знает. Я в основном не дружелюбен к незнакомцам, а они... Конечно если быть на стороже и всегда быть готовым к защите, то можно и попробывать!" задумался гепард и сказал львице.
- Надеюсь, что врагами нам быть не суждено. А с семьёй гепардов я возможно познакомлюсь, спасибо за совет! в полне дружелюбно ответил самец. Доедать свою добычу Чал уже не имел желания, не потому что пропал аппетит, а просто уже был не голоден. "Сегодня удачный выдался денёк, надеюсь дальше всё пойдёт хорошо, а то мне не хочется встретить львов, которые совсем не похожи на эту львицу. А кстати, как её имя? А то она моё знает, а я её нет..." вспомнил гепард и спросил у новой знакомой:
- Эмм... А можно узнать ваше имя? Чари сел в ожидании ответа, он поднял лапку и лизнул её, а потом сново опустил на землю.

0

9

Судя по виду гепарада он был немало удивлён поведению Лесли. Он отодвинул добычу и лизнув лапку задал вопрс. 
-Эмм... А можно узнать ваше имя?
Конечно можно... "Я так много про него знаю, а он про меня почти ничего..."
- Меня зовут Лесли. И я вожак Прайжда Пальмовых Ветвей. - львица поклонилась. - Мы живём по соседству. В оазисе. А в той стороне. - львица кивнула в противоположную сторону. - живёт семья ночных дождей... Геарды.
Лесли уселась на землю и прихлопнула лапкой муравья.

0

10

Львица представилась и покланилась, Чар не знал их законов и просто кивнул. "Лесли так Лесли..." протянул гепард и, мотнув головой, повёл ухом.
- Приятно познакомиться! добрым голосом пробормотал самец, ему на самом деле было приятно, особенно её поведение. Лесли стала говорить где она живёт, Чар смотрел в ту сторону, куда показывала она, а потом она сказала про гепардов. Живёт семья ночных дождей... Гепарды. послышался её голос, Чал сглотнул и посмотрел львице в глаза. "Гепарды и львы... Похоже я знаю чем они занимаются, когда случайно встречаются." подумал Чал и решил узнать, угадал ли он или нет.
- а вы ведь между собой враждуете? Я правильно понял? спросил Чали, конечно ему было бы не приятно слышать то, что они враждуют, но все же хотелось узнать. "Надеюсь я ошибаюсь!" в надежде подумал гепард и с нетерпением стал ждать ответа Лесли.

0


Вы здесь » Саванна. Львы и гепарды... » Територии одиночек. » Старый баобаб